Федерация

I.K.O. «Kyokushin kaikan Union» / IKO. All Japan Kyokushin Union (яп. транскрипция – Nippon-no Kyokushin Rengokai)

Дата регистрации Международной организации — декабрь 2001г.

  • Историю судебных процессов, а также причины и цели основания организации, смотрите на официальном сайте: http://www.kyokushin-rengokai.com

 

Задача All Japan Kyokushin Union – это сохранение всех основ и принципов Kyokushinkai Karate, которые пропагандировал Сосай Мас.Ояма и объединение Kyokushinkai Karate Dojo.

После кончины Оямы Масутацу — создателя Киокушинкай карате, школы Киокушин каратэ Японии и всего мира разделились на несколько групп. Каждая из этих групп утверждает, что именно их карате является единственно правильным и легитимным. Однако, при взгляде со стороны, можно видеть только борьбу за власть, примитивный раздел сфер влияния.

Вместе с тем, есть много мастеров Киокушин карате, которые не причисляют себя к какой-либо из групп, считая, что люди, занимающиеся Киокушинкай каратэ, не должны противостоять друг другу. Эти мастера сумели выйти за рамки групповых интересов и создали принципиально новую организацию – Киокушин Карате Рэнгокай (Союз Киокушинкай карате), объединяющий всех приверженцев стиля Киокушинкай.

Основной целью Союза Киокушинкай карате является преодоление барьеров, объединение и организация независимых школ и додзе Киокушинкай для дальнейшего распространения стиля в Японии и в мире. При этом, важное место занимает понимание Киокушинкай в его первоначальном виде, как это завещал создатель Киокушинкай карате Ояма Масутацу. Ояма Масутацу видел миссию Киокушинкай в совершенствовании общества путем воспитания и формирования личности через изучение и совершенствование в карате.

Союз Киокушинкай карате был создан в надежде объединить всех мастеров Кёкушинкай карате, разделяющих взгляды Оямы Масутацу и за короткий период времени нашел последователей не только во всей Японии, но и во многих странах мира.

Работа All Japan Kyokushin Union основана на демократических принципах. В связи с этим каждые 2 года, человек, который занимал должность Генерального Директора All Japan Kyokushin Union, передаёт эту должность новому претенденту, после того как за него проголосовал Совет. Это делается для того, чтобы был прогресс в развитии Организации, и не было попыток узурпирования власти. Сейчас (с марта 2014г.) Генеральный Директор All Japan Kyokushin Union Председатель Дан-Комитета, Шихан Ясухиро Шичинохе (7 Дан).

В All Japan Kyokushin Union считают, что «Канчо» и «Сосай» был один — Масутацу Ояма — и никто не вправе после него носить эти титулы.

Основатели:

— Шигеру Табата 7 дан (Shigeru Tabata) — Префектура Ямагата

— Юнь Мива 6 дан (Jun Miwa) — Токио

— Сигэнори Сакамото (Shigenori Sakamoto) — Токио

— Дайго Оиши 8 дан (Daigo Oishi) — префектура Сидзуока и  префектура Яманаси (исключен)

— Тосикадзу Сетто (Toshikazu Setto) — префектура Канагава

— Ясуо Такахаши 8 дан (Yasuo Takahashi) — префектура Фукуи

— Юкио Окада 8 дан (Yukio Okada) — Осака

— Казуюки Хасегава 8 дан  (Kazuyuki Hasegawa) — префектура Аичи и  префектура Токусима (исключен)

— Ясухиро Куваджима (Yasuhiro Kuwajima) — префектура Кагава

— Ясухиро Шичинохе 7 дан (Yasuhiro Shichinohe) — префектура Окинава

Руководители Киокушин Карате Рэнгокай (Союз Киокушин карате)

Кои Ёшиказу (Koi Yoshikazu), 7-ой дан Киокушин карате, 4-ый дан Кендо (фехтование на мечах). Председатель Совета директоров Киокушин Карате Рэнгокай (Союз Киокушинкай карате), Бранч-чиф отделения Киокушин Карате Рэнгокай в префектуре Тояма. Участник 2-х чемпионатов мира, неоднократный призер чемпионатов Японии, победитель нескольких крупных международных и всеяпонских турниров. Признанный авторитет по технике кумитэ, провел большое количество учебно-тренировочных сборов и семинаров в различных странах мира в Европе, Америке, Юго-Восточной Азии.

Шичинохе Ясухиро (Yasuhiro Shichinohe), 7-ой дан, Член Совета директоров Киокушин Карате Рэнгокай (Союз Киокушинкай карате), глава международного департамента, Бранч-чиф Окинавского отделения Киокушин Карате Рэнгокай.Участник 3-х чемпионатов мира, четырех-кратный чемпион и неоднократный призер чемпионатов Японии в супер-тяжелом весе. Признанный авторитет по традиционной и прикладной технике карате, провел большое количество учебно-тренировочных сборов и семинаров в различных странах мира в Европе, Америке, Юго-Восточной Азии

Рубрики
Записаться на тренировки